Skate

Bob Burnquist leva Skate Big Air no primeira dia de X Games Foz do Iguaçu

18 de Abril de 2013 - 00:00:00
Olhando para o passado, cada ano da competição do Skate Big Air teve uma manobra nova, um giro a mais, uma história a ser contada. Nesta quinta-feira Robert Dean da Silva Burnquist, conhecido no mundo como Bob conquistou a primeira medalha de Ouro nos X Games Foz do Iguaçu, a competição do Big Air foi a mais tranquila dos últimos anos, mas ao mesmo tempo a mais técnica.

 

“Nós estamos evoluindo, sabemos o que tem que ser feito e onde ser feito,” comentou Jake Brown, logo após conquistar a medalha de bronze com o primeiro Ollie 720 no gap da história.

Entender cada detalhe da competição do Big Air é uma tarefa que exige muita conversa com juízes e atletas. “O pódio da competição foi o mais técnico da história dos X Games”, disse Bob.

Dividida em três seções, o Big Air julgou as melhores manobras no Gap (25%), as manobras no Quarter (25%) e a combinação de manobras (50%).

Logo em sua segunda descida, Bob acertou um “Bob Varial” – Uma espécie de Body Varial seguido de um giro de 180. A manobra é complicada de entender até para os mais experientes no assunto.

Rony estava muito nervoso. Apesar da experiência na Mega, Rony fica muito tenso em todas as competições. O seu começo foi de alguns erros, mas lentamente Rony achou suas manobras. Durante o Gap Rony não acertou nada, o seu ponto forte foi na hora das voltas completas, quando Gomes levantou o público em Foz do Iguaçu.

Edgar Vovô estava calmo, mas a cada tentativa subia no topo rampa raivoso por não ter acertado o que esperava. Isso até o 540 heelflip. Impressionante!

Dois giros no Ar

O 720 foi a manobra dos skate big air.Bob, Jake, e Elliot Sloan fizeram a manobra. Cada um de uma forma diferente, em um lugar diferente.

O Bob acertou no Gap um Fs Mellon 720. A combinação da manobra garantiu o ouro para Bob. O outro 720, de Jake Brown (Bronze) foi sem colocar as mãos passando o vão de 21 metros.

Elliot Sloan ficou com a prata, feliz da vida, o skatista conseguiu voltar um perfeito 720 tailgrab. O tailgrab é uma das marcas registradas de Elliot, mas colocar uma manobra dessas no quarter pipe a mais de 6 metros de alturas, é uma outra história.


“O formato sem duvida ajudou no nível de manobras,” comentou Bob.“Com certeza faremos ajustes para as próximas etapas.”Os garotos provaram novamente que continuam em evolução. Mitchie não só acertou um 900 gigante, como colocou um varial de tempero na manobra. Tom Schaar nem pensou em acertar o 1080, mas jogou um belo 900. 

Esta foi apenas a primeira competição de quatro que teremos no Big Air em 2013. A evolução apenas começou. 

Fonte: http://xgames.espn.go.com/pt-BR/skateboarding/article/9188923/bob-burnquist-leva-o-primeiro-ouro-dos-x-games-foz

Fotos

Comentários


Veja Também...

Outubro 20
  • Um sábado típico do verão paulistano, com muito calor e aquele clima seco que potencializa ainda mais a sensação de temperatura elevada. E também foi mais um sábado que acordo cedo! Mas foi por um bom motivo: acompanhar a etapa Brasil do Vans Waffle Cup, um dos eventos mais importantes que acontece na América Latina, com seletiva na Colombia e Argentina, além do Basil, e a final no Chile reunindo os 3 melhores de cada parada. O palco para a etapa em São Paulo foi o ginásio de Barueri, que tem tradição em receber grandes eventos e acomodar muito bem a todos os presentes. A área de street foi montada peloBrasil Skate Camp, o que elevou ainda mais o nível de skate apresentado pelos 25 skatistas convidados. E em jogo estavam três vagas para a grande final, que rola dia 25 de outubro no Chile, além de R$ 30 mil para os 10 primeiros do pódio mais R$ 5 mil para a melhor manobra. Com julgamento por conta dos árbritos da CBSk, o sistema adotado foi o de uma volta de um minuto para cada skatista seguida de 12 minutos de jam session livre; foram 5 baterias com 5 skatistas em...
  • Continuar Lendo
Outubro 02
  • Session de Skate AM é o mais tradicional campeonato de skate amador que acontece na região. Desde 2004 onde aconteceu a primeira edição de evento, a Session vem reunindo uma galera com esse evento. E essa 14ª edição que ocorreu no dia 20 de setembro de 2014, tivemos a oportunidade de realizar junto ao aniversário de 60 anos da Sociedade Recreativa Mampituba. Sendo que foi realizando na pista da Sociedade.
  • Continuar Lendo
NEWSLETTER
Faça como mais de 130.000 pessoas que curtiram nossa fanpage
E você ainda pode nos acompanhar
nas outras redes sociais:

Rua Henrique Lage, 204 -Sala 20/21
Centro - 88801-025 - Criciúma - SC

CNPJ 05.893.215/0001-00
Session Skate Surf Shop Artigos Esportivos LTDA ME
Precisa de Ajuda?
Fale com a gente:
televendas TELEVENDAS: (48) 3045-6201

Formas de Pagamento

  • Formas de Pagamento

Segurança

Todos os direitos reservados - Session Store - 2014